Февралю

Таис Никольская
-Я не вернусь в твои надежды,-
Зима промолвит Февралю,-
Растают помыслов одежды-
Капелью к звёздам утекут.

И ничего не будет прежде-
Дни отданы весне на суд-
Пока не расцветёт  подснежник
И птицы солнцу не споют.

О нежности,о неизбежном-
Когда тепло лучи несут,
Когда слова такие нужные-
Снега растопят и Весну-

Впущу легко и
безмятежно-
Как дань сиянию,к алтарю. 
В холодном синевы безбрежие-
Пойдёшь искать- звезду свою-

Одну мечту-любовь мою...