Зубы белы, рот большой...

Светлана Кашина
Зубы белы, рот большой,
язык длинный - кто такой?
То не витязь, то не князь -
комик из деревни Грязь,
замок языком построил,
всё шутя да всё смеясь.

Дальше сделал ход простой:
пустил бабу на постой -
не царицу, не девицу,
ту, что в матери годится,
что не блещет красотой,
но предписана судьбой.

Кто ж такая эта мать?
Ещё проще отгадать -
то певица Горбонос,
в жизни всё у ней сбылось.
Но главней мальчишке фишка:
мамка - шоубиза босс.

Наш пострел везде поспел -
переделал кучу дел:
замостил собой экраны
и плясал и даже пел!
Только вот порой верха
выдавали петуха.

Как малой раздухарился!
В инстаграме появился.
Каждодневный там отчёт:
чем он дышит, чем живёт.
И во всё-то он вникает,
и во всём-то он сечёт!

А горшочек варит, варит...
Жена мужа хвалит, хвалит,
а за ней и все друзья -
шоу-бизнеса князья,
короли, императрицы
поспешают преклониться.

А нарцисс цветёт, цветёт...
И в анфас, и в профиль шлёт
свои селфи: я красавец!
Полюби меня, народ!
Но народу всё же ближе
были к сердцу Гарри с Лизой.

Если честно, мало кто
комика любил того
так, чтоб, прям, от всей души.
Зубы - правда - хороши,
и занозисто стебёт.
Но вопрос: куда он прёт?

Стало всё теперь понятно:
комику несносна "вата",
был он ей всегда чужой...
Как всё просто, Боже мой!
Но без этой самой "ваты"
захиреет юмор твой.

Комик рта не закрывает -
"вату" треплет, разбирает,
из неё он юмор лепит,
без неё ему не светит
ни рубля, ни шекеля -
славься, русская земля!

А она у нас богата.
Трусоватых, вороватых -
всех готова прокормить.
А спасти и защитить
её может только "вата".
Сколько с этим можно жить?!

Шустрый чешет по планете,
вкруг его роятся сплетни:
вот от яблока синяк,
постарел - недобрый знак,
стал нервознее и злее,
за спиною вражий флаг...

Может, лучше помолчим?
Просто заберём ключи
от России и от Грязи.
Не порядок это разве -
рот с кормушкой разлучить
и предателя забыть?

Пусть на мой вопрос простой:
"Догадаетесь, кто такой:
зубы белы, язык длинный,
много шутит, рот большой",
будет тишина в ответ.
Комик, слышишь? Тебя нет!

14.02.23.