Гуляет ветер вдоль многоэтажек...

Ирина Гецен
***
Гуляет ветер вдоль многоэтажек,
зима поёт метельно за окном.
И кружатся снежинки точно также,
как и в далёком, суетном – былом.

Остались в том – былом – былые лица.
Сегодня, право слово, мне не жаль
на век с людьми такими распроститься.
А в холода надёжней греет шаль.    

И пусть в моей квартире много места
и песнь зимы зовёт приветно в дом,
не быть с былыми никогда нам вместе,
нас разделяет в книге Жизни – том.

В душе моей людей немного важных,
которые не ранят никогда.
Былые же опомнятся однажды,
но между нами пролетят года.