Море словно кот

Дарья Умярова
Море, словно кот после разлуки,
Подставляет спину, пузо, грудь.
Дай ему позлиться хоть чуть-чуть,
Чтоб уткнуться мокрым носом в руки.

Обнимай его не слишком крепко,
Чтоб не потревожить, не взбесить.
Море разрешит себя любить,
Если ты из терпеливых, детка.

Море – удивительная сила
Нежности и верности земной.
Если встретит пенистой волной,
Значит своё сердце приоткрыло.