Февральское солнце

Марина Любая
Хмурился февраль и плакал,
Прятал дни в тумане снежном,
Ночи пестовал, однако
Что-то вдруг случилось с небом.
Легкий шарфик ярко-синий
Белый мир с утра примерил,
Словно беды только снились –
Небо в рай открыло двери:
Льётся света океан,
Солнцем мир весь осиян.

Счастьем запасаться впору!
Солнце щедро дарит радость:
Бок пригрело косогору –
Он обмяк, старик горбатый;
Снег искрится разноцветьем –
Морем ярких пылких радуг.
В этом сказочном сюжете
Свет командует парадом!
Льётся золото с небес –
Морок слякоти исчез.

Золото погаснет скоро:
Зимний день – не праздник летний.
Я не буду, как Пандора,
В ларчик лезть, где много бредней:
Мыслей, мнений, слов ненужных;
Гладью вышью птиц весенних,
Солнца милую наружность –
Вот источник вдохновений.
Пусть сияет свет надежд!
Солнце, мир людей утешь...

24 февраля 2023 г.