Не погода, а, г.!

Исаак Рукшин
Читать +18

За окном г., а не погода,-
Снегом всё до крыш заметено...
Никогда не выпадет из моды
Слово и понятие: г....!
Характеризуют им с рожденья
Все явленья, что не по душе.
Это слово создали для пения,
Очень музыкальное – ващще.
Полно, ёмко, образно, правдиво,
И всегда на месте, "кан резон"* (фр)
Очень лингвистически красиво
И любой украсит лексикон.
И его значение прекрасно,
Тем, кто к пониманию возрос...
Адресату всё предельно ясно
И любой снимается вопрос!
Слов не надо тратить на комменты,
Хоть не обжигает, но клеймо.
Выше, чем любые сантименты,
Заменив безликое – дерьмо.
И в Москве, столице всей России,
Памятник, восславив экскремент,
Вознесли, как гимн уму и силе,
Десятиэтажный монумент.**
Не считайте это слово бранью,
Так, конечно, свыше решено,
Чтобы  кто явил к г.... призванье,
Был уважен званием – Г....!

ПРИМЕЧАНИЕ
*с франц. когда разум, довод, основание
**проверьте, стоит на Болотной площади