Фурсетка-рифма

Птица Белая
Фурсетка-рифма, вновь она шалит
И вертит слово, будто ключ на пальчике,
Владея ей, играются обманщики
И обращают мякоть в монолит.

Сокрытое рифмованной строкой,
Порой умы смущает пустословие.
Опасна рифма тем уже, что зло её
Втекает так приятно и легко.

Напротив, слово истины гнетёт
И разъедает пустоту нарывами,
Душа распята болью непрерывною
И в этой боли слог поэта стёрт.

Уже он не глумится куражом,
И не пестрит изысканною рифмою.
Он бьёт строкой больною, не наивною,
Он режет ей, как резал бы ножом.


24.02.2023