Фотография

Дарья Умярова
Кто-то вышел победителем –
Кто-то просто вышел,
Кто-то был на редкость бдительным
И поднялся выше.

Кто-то выжил, кто-то смог,
Кто-то часть истории,
Кто-то превратился в смог –
Вот же аллегория.

Может подлость, может рок,
Может обстоятельства.
Может чем-то пренебрёг,
Может помешательство.

Вряд ли разница в мечтах –
В них всё одинаково.
Фотографию в руках
Я давно отплакала…