Колыбельная

Ирина Станиславовна Москвина
Спи, моё Солнышко, спи моё ясное!
Спи-засыпай!  Ну, а я тебе песенки
Буду всё петь, чтобы силы ненастные-
Тучи, что в небе свои поразвесили,-

Все улетели в края те далёкие!-
За море синее, в дебри дремучие!
Чтобы ушли все за горы высокие!
Чтобы людей не пугали, не мучили!

Хватит вам здесь всех пугать своим грохотом!-
Громом и молнией, землетрясеньями!
Вы ж, не даёте всем спать своим хохотом!-
Нет уже сил от вас, нет и спасения!

Что ж, вы никак и никак не уходите?-
Силы вы тёмные и окаянные!
Только лишь страх всё и смуту наводите!-
Гости вы здесь -нам совсем нежеланные!

Вы уходите скорее-проклятые!
Выроем мы для вас ямы глубокие!-
Свяжем цепями всех вас многократными!-
Хоть не такие, как вы- мы жестокие!

Но, вы на это всех нас вынуждаете!-
Нет нам покоя от вас- ни минуточки!
Вечно, без продыху с рёвом летаете!
Вопли же ваши такие все жуткие!

Вы улетайте скорей восвояси!
Или мы вас всех по ямам рассадим!
И после ваших всех тех безобразий-
Жизнь постепенно свою мы наладим!

Спи, моё Солнце! Твой Свет пригодится
Нам для борьбы на сражении поприще!-
Чтобы ты Светом своим смог  сразиться
С тьмой той зловещей и мраком-чудовищем!

Чтобы не стало беды неминуемой-
Смело сразимся мы с этими бесами!
Всех одолеем их, всех атакуем!-
В помощь призвав себе силы небесные!

Ну, а пока засыпай, сынок маленький!
Силу свою в крепком сне ты накапливай!
Светлые силы -они -крепче стали!
Тёмные ж - только Свету податливы!

21.02.23