Лисы

Сергей Лазебный
Если бы лисы летали
Через все параллели на карте:
До Германий, Китаев, Австралий -
Мне туда не доехать в плацкарте -

Слышали б, верно, все сказки,
Пахли б синью и солнечным мёдом.
Вы так схожи по цвету окраски
Будто вместе откуда-то родом.

Ты о них что-то скрываешь:
Ключ в замке, и защёлкнулась дужка.
Ты же как-то их лай понимаешь,
У тебя же была лисья кружка.

Ладно,пусть! Хоть полёты лисьи
И не входят диспетчеру в планы,
Но зато в яркой солнечной выси
Их не схватят зубами капканы.