Малостишишия 191. От Аскетизма до Сомнамбулизма

Чингисханыч
1. Кое-что об аскетизме...               

оксана практикует йогу
аркадий в скучный альманах
уткнулся но искрит ей-богу
в штанах...


2. Сюрреализм...               

гляжу я в зеркало...
да, время, как Дали -
мазок к мазку -
сплошной сюрреализм!


3. Разгульное...               

из тесноты кармана на свободу
уж вырвался последний золотой,
а грусть из глаз бежать не торопилась...


4. Сумерки...               

между светом и тьмой
нерешительно мечутся
серые сумерки...


5. Синоптически-обманчивое...               

по прогнозу ливень -
вот вот закапает...
эскимо...


6. Оппозиционер...               

в гордо изогнутой оппозиционной позе,
вот уже более тридцати лет,
выковыривает коммунист
из мостовой
булыжник протеста...


7. Чайник...(Триолет).               

у чайника из головы свистит,
апофеоз предчувствуют чаинки...
весёлая заминка в вечеринке -
у чайника из головы свистит...
и натюрморт на скатерти - картинка:
торт, сладости, варенье - стол накрыт...
у чайника из головы свистит,
апофеоз предчувствуют чаинки...


8. О несгибаемости...               

Мужчина был настолько ровным, что дам изгибов избегал!


9. Об изобилии...               

лето...
в подъезде у каждой хозяйки -
лишние кабачки...


10. Скамеечное...               

старушки на скамейке у подъезда
в складчину разменивают время
на семечки, пронзительные взгляды
и сравнительную классификацию жильцов...


11. О двойных стандартах...               

Размер плечей серены вильямс
нам намекает что она
всего лишь суперграциозна,
стероидов ващще не жрёт!


12. Сказочная любовь, или Любви все возрасты покорны...    

Яга грустит, и взгляд не сводит
с дороги, и о том молчок,
что иногда в ночи заходит
Иван, который дурачок...
На костяной ноге хромая,
мечтает, гладя тощий стан,
как он ей скажет: дорогая,
вот я - твой суженый - Иван...
Всё нет его... Пуста дорога...
Где ж он, красавец и злодей!?
Лишь змей - в соседях - трёхголовый,
да старый ренегат Кощей...
И стонет душенька Ягуси
в кошмарной приторной ночи:
Иван, приди к своей бабусе!-
она как горлица кричит...


13. О ночных менестрелях...               

в ночи три пьяных менестреля
балладу пели хасбулат
соседи плакали, внимая:
абанамат!


14. О шутах во власти...               

шут уж давно был президентом,
но сохранил, назло москве,
почти в аршин язык бескостный
и колокольчик в голове...


15. О сомнамбулизме...               

аркадий возбуждён луною
уже совсем не глядя вниз
сомнамбулой вступил ногою
в карниз


Вдохновили замечательные Авторы:

1.                - Дмитрий Ковригин;
2,3,7,9,13,15.     - Наталья Дробицькая;
4,11,14.           - Ирина Науменко;
5.                - Мила Малинина;
6.                - Рон Вихоревский;
8,10,12.           - Никири.