Наступили холода

Андрей Батечко
Наступили холода.
Речка стала изо льда.
По дороге все бело.
Если выйти за село.

Коли в городе живешь.
В магазинах пропадешь.
Минус двадцать с хвостиком.
Мерзнет нос с матросиком.

А за городом на речке.
Рыбка ловится без печки.
Холодно как никогда.
Вот такая вот беда.

Но не долго лютый холод.
Я еще душою молод.
Скоро к нам придет весна.
Все пройдет, она красна.