Но все вокруг об этом позабыли...

Владимир Бабиков
Мне друг когда-то раньше говорил,
Что в Мире нашем всё когда-то было.
Что просто я о всём давно забыл,
И все вокруг об этом позабыли.

Что солнце было ярче и светлей.
Цвели сады и люди в мире жили.
Что человек был лучше и мудрей,
Но все вокруг об этом позабыли.

Качались мы на солнечных лучах,
Усталости с небес дождями смыли.
С любимыми сидели при свечах,
Но все вокруг об этом позабыли.

Любить до боли на разрыв могли,
И за обиды мы врагов простили.
Любовь искали на краю земли,
Но все вокруг об этом позабыли.

Весь мир держался лишь на нас
Смеялся, плакал – а мы просто жили.
Когда-то мы построили Парнас,
Но все вокруг об этом позабыли…