Зимние подарки

Ирина Гурьева
***
Устав от дел, желая  отдохнуть,
Зима бродила по аллеям  парка.
Но, прежде, чем собраться в дальний путь,
Раздать  решила зимние подарки:

Влюблённым приготовила коктейль
Из нежных чувств и пылких откровений,
Пьянящий, точно терпко-сладкий эль*...
Романтики плеснула в отношенья.

Украсив  крупным  снегопадом  ночь,
Фантазии добавила поэтам.
Взяла на время у мороза скотч  –
Сосульки закрепить  вдоль парапетов.

Осыпала всё белым серебром,
Стараясь грусть свою подальше  спрятать –
Совсем ведь скоро вместе с февралём
Отправится  в родимые пенаты.


*Эль – это тёмный, горько-сладкий алкогольный напиток,