Непогода

Ирина Гурьева
***
За окном чёрно-белый пейзаж,
Стынет небо свинцовое в тучах –
Устрашающий взор  антураж.
Белый свет лихо вихрем закручен.
 
Снег с размаху швыряя в стекло,
Ветер ломится в дом, воет волком
И закрытым дверям всем назло
Пролезает бессовестно в щёлки.

Крыша, кажется,  вся ходуном…
Беспокойно  в груди  бьётся  сердце.
В этот час мысли лишь об одном:
Сном забывшись, скорее согреться,

Чтобы утром глаза вновь открыть,
А за окнами – синее небо!
Облегчённо вздохнув, дальше жить…
Ну, а страх…то ли был то ли не был…