Каллипига. Бёдра 10

Юрий Клабуков
Взялся я ночной порой,
Размышляя сам с собой,
Поразгадывать интригу.
Чем прельщает Каллипига?

Эта мраморная глыба!
Впадины её, изгибы
От Нерона до меня
Льються, красотой пленя.

Белый мрамор - всё ж не диво,
Хоть и выглядит красиво.
Постарался камнетес,
Очень точно перенёс
Все пропорции на камень.
Не один он этим славен.

Полирован мрамор знатно.
Как все статуи - понятно.
Мрамор сшоркан кожи глаже.
Так у сотен статуй также.

Понял я в конце - концов,
Что ни грудью, ни лицом
Каллипига привлекает.
Понял, что напоминает
Бёдра женщины одной.
Вот секрет, открытый мной.