К годовщине СВО - проза

Лариса Ратич
Что такое хохлушка (не путать с украинкой)? Иногда она с русскими корнями, иногда - с еврейскими. С любыми другими - тоже бывает. Но это не главное.
Это такое подленькое существо, говорящее на русском, иногда даже преподающее его в школе, но при этом - не готовое поступиться ничем СВОИМ. От слова СОВСЕМ. И в годовщину СВО - сегодня! - решившее ещё раз наложить кучи дерьма в фейсбуках-инстаграммах на головы бывших своих друзей из России.
За что? За то, что мы, которые в России, хотим, чтобы на Украине не было нацизма. Чтоб там не валили памятники и не жгли книги. Чтобы не мешали людям говорить и думать на родном русском. Чтоб не считали героями бандеровских ублюдков.
Но ей, хохлушке, сейчас, когда идут бои, некомфортно... Она ЯКОБЫ раньше была за Россию, а теперь, бедненькая, разочаровалась. Поэтому надо ненавидеть и проклинать. Уж на ненависть и брызги ядовитой слюной у нее силенок предостаточно.
А спросите ее, что она вообще себе думает. О восьми годах войны на Донбассе, например....
И услышите гневные вопли:
- Что?! Какой Донбасс???
... Ей плевать. Вот когда по ней стало прилетать - это больно, страшно, да. Стоит большого внимания. А какой-то там Донбасс??? Наплевать, как обычно. Так всегда и было. Главное - это всегда для нее было не забывать по утрам выставлять полсотни фоток про свою жизнь. Никому не интересную. Но надо же чем-то заполнить пустоту, правда?..
И я сегодня убедилась лишний раз: да, надо, надо, надо скорее освобождать Украину! Но не для этой хохлушки, а от нее. И ей подобных.
Она умеет ненавидеть, но не умеет помнить. С каждым днём ее мозги все свободней и свободней от мыслей. А вместо мыслей закрепляются постулаты: о да, она великая укра. Смерть москалям.
И не забыть сделать селфи на фоне горящего Крымского моста. Все великие укры делали, а она чем хуже...
...Чего я хочу, написав все это? Победы хочу. Больше всего на свете.
А ещё - хочу посмотреть, как эта дама поскачет получать российский паспорт, когда Россия вновь присоединит славянские земли.
Хочу посмотреть как ОНО тут же подавится своими речами о величии бандеровского подвига и будет трусливо ждать, не придут ли к ней с вопросами.
И хочу, чтоб и правда с этими вопросами пришли.
Вот такие у меня есть пожелания на годовщину СВО.