стрекоза

Маргарита Бахарева
В стране зеленых попугаев
и перламутровых стрекоз
душа моя приходит в чувство
под капельницей горьких слёз.

Здесь памятник стоит хрустальный
моей погаснувшей любви,
Здесь всё прекрасно и печально
и ходят в небе корабли.

Плывут, считая остановки
от снов до голубой мечты
и если обладать сноровкой,
доставить могут до земли,

где ноябри всегда надолго,
дороги тащат в чёрный лес
и за бочок кусают волки,
неверящих в прогресс чудес.

Я бы спустилась вновь на землю,
ждала тебя, варила борщ.
Любить, стирать, я всё умею,
но ты, наверно, не придёшь.