С любимыми не расставайтесь добровольно

Олег Журавлик
Не приходилось кладку класть из кирпичей?
Не наблюдали, как подходят половинки?
А если их вдавить друг в друга половчей,
То между ними не заметишь и щелинки.

Я восхищаюсь часто  русским языком:
В нем многозначность красит речь, синонимичность.
Возьмите "пол", не тот пол, что под потолком,
А тот, что дал нам ПОЛовую идентичность.

И если пол Олега это пол мужской,
Пол  Ольги это тоже пол, но только, женский,
К чему Господь их сотворил Своей рукой?
Что означает этот замысел вселенский?

Чтоб разобраться в этом, вспомним, как Господь
Сказал: "Прилипнет муж к жене и станут целым.
Соединятся вместе их душа и плоть
И чтоб ничто их разделить уже не смело."

Родился в браке  Человек: муж и жена.
Нельзя Его делить - нельзя живое резать!
Жизнь без любимой ПОЛовины не нужна!
А мiр нам лжет: "развод законен" , вот же мерзость!

Разъединить любимых, как же это больно!
Пол-Ольги,  пол- Олега будут человеком?
И потому не разлучайтесь добровольно:
Живым оставшись, каждый станет лишь калекой.




    Благодарен  художнику