Укор

Юлия Гайд
Укор- это условный клуб одиноких родителей.Или одичавших родителей. Суть одна. Родителей бросают на произвол судьбы и даже не испытывают укоры совести. А тут вам - бац, УКОР! Но его пока никто не боится, потому что его в реальном мире нет, только в воображении... О чем же тогда ведём речь? А вот о чем - о правах и обязанностях в семье. Вот почему, если не выполнять определенные требования и условия обращения с ребенком - могут лишить родительских прав, а за наплевательское отношение к родителям - никто никого не накажет и не осудит. И что имеется ввиду под правами родителей? Ах, получение некоторых сумм ежемесячно, как будто родителям позарез нужны деньги и вот, их взрослые дети дают им немного пожертвования на пропитание. Возможно, кому то и такое только снится, но в основном стареющей гвардии нужен не лишний паек, а неисчислимая ничем паечка общения. Этой роскоши они лишены! Родители не только теряют силы и здоровье, они теряют веру в себя и свою значимость. Дети под прикрытием бесконечной вереницы дел могут годами не посещать родителей, не писать им письма, не звонить даже!
 Когда у человека появляется внук- вместе с ним рождается и надежда на новый шанс быть нужным и интересным для кого-то. Но не тут-то было! Взрослые внуки не собираются идти на уступки вконец облнаглевшим старикам! У внучат дел невпроворот! Учеба - это святое. Работа- это обязательно! Все время посвящается трем китам: работе, быту и досугу. Папа подождать может, а дедушке вообще не по;ложено знать больше, чем ему рассказывает телевизор.