Часто поздравляют с днём рожденья

Игнатий Лапкин
Часто поздравляют с днём рожденья.
Не понятно, поздравляют с чем?
Мир без Бога полон заблуждений –
Головы срезаются мечём.

Наш день смерти лучше дня рожденья – Еккл.7:1
Человек окончил тяжкий путь.
А младенцу предстоят сраженья,
В бурях победить… И в этом суть.

День рожденья Ирода справлялся. Мф.14 гл.
Он казнил Предтечу и пророка…
Там всегда вино и блуд, и танцы.
И душа не доживает срока.

Если ты духовно не рождённый,
И Христа душой не повстречал –
Ты ехидна, маленький гадёныш –
Не молился, Бога огорчал.

Год пронёсся, ты летел к могиле. Пс.89:10
Бог хранил, питал для покаянья.
В чём твоя заслуга, друг мой милый?
Может ты святой и нимб с сияньем?

Поздравляем с днём рожденья свыше,
Со святым крещением в воде.
Не забудь! Сегодня это слышал
Из Писанья, а не от людей.

Ты родился, бронзовеют руки.
Для поддержки немощных трудились.
Молятся за них в слезах старушки,
За тот день, когда на свет явились.

Этот день не торжества и пляски…
Благодарность Богу вознеси!
Труд – молитва, вот что не напрасно.
Не к застолью шёл, к Отцу на небеси.

06.09.2001 г., п. Потеряевка, ИгЛа