Дом на холме

Наталья Фомина 5
Я в доме на холме
Живу немало лет
Среди простых  вполне
Крушений и побед

Среди земных вполне
Волнений и забот
Я в доме на холме
Живу который год.

Я этот дом люблю
За сходство с маяком,
Подобно кораблю,
Мой друг сюда влеком.

Под каждым из окон
Кормушки здесь для птиц,
Задумчивых ворон
И ласковых синиц.

Здесь каждою весной
Черёмух белый тюль,
Здесь пухом и листвой
Меня пьянит июль,

Когда ж сдерёт листву
Жестокая зима,
Мир Божий наяву
Увижу я с холма.

Здесь,чётки и строги,
Слышны издалека
Суровые шаги
Бессмертного полка.

И стало ясно мне,
Ясней, чем белый снег,
Мы в доме на холме
Живём который век!

Отечество моё!
Ты - на холме наш дом!
Не каждому дано,
Жить так, как мы живём,

Открыты всем ветрам,
Земле открыты всей,
Отпор даём врагам
И жалуем друзей.

Нести нам довелось
И меч в руках, и щит,
Под каждой из берёз
Здесь брат иль сын лежит

Твоя горчит полынь,
Пылает твой пожар,
Твоя горит Хатынь,
Твой стонет Бабий Яр!

И восемь лет уже
Зовёт на помощь нас
В нацистском кураже
Расстрелянный Донбасс!

И так высок удел,
Так велика стезя,
Тех, кто преодолел,
Что одолеть- нельзя!

Нет, не завоевать,
Но "нет"- сказать войне!
О Родина моя!
О дом мой на холме!