С кем дружить?

Игнатий Лапкин
Птицы слетаются к подобным себе, Сирах. 27:9
Вместе питаться, плодиться.
Если не так – попадёшь на обед
Коршуну или лисице.

Ясно, что к нам эта певчая притча
Пёрышки павших раскинула веером.
Где неподсудных товарищей ищем?
Тех, что серьёзно помечены верой!

Запах, походка, пенье, полёт,
Всё подтверждает твой род и подобие?
Чтиво и зрелища – сотовый мёд? Пс. 18:1, Пр. 24:13
Пастью кормушки полстаи угробили.

Пастырь небесный послал нас ответственно
Овцами быть средь волков. Мф. 10:16
Мы, православные, скажем по-честному;
Сколько сковали оков?

Жгли староверов, сажали сектантов,
Красных бандитов под лёд.
Сёстры Морозовы блеют в останках
Про патриарший “полёт”.

Век двадцать первый охотник до веры,
Хваткой змеиной всех обольстить.
Хочешь спастись – не дружи с лицемером.
Волк и наёмник не будут пасти. Иоан. 10 гл.
 
С кем поведёшься, в час смертный упрёшься
В двадцать мытарств, в испытанье всего,
С кем мы дружили. Не отопрёшься
Ни от кого и ни от чего!

Единоверца ищи, православный,
Не на чужих пожени сыновей.
Жить по Писанью считается главным.
Голубь воркует среди голубей…

27.09.2001 г., п. Потеряевка