Простите меня, простите

Мария Сальцман -Шторм
вы уж простите меня, простите...
участь страданий, принимая вполне...
не могу я писать о политике,
не могу я писать о войне

взрывы снарядов, предсмертные крики -
дрожью чувств по моей спине -
детский плачь и детские гробики -
это в этом-то веке, в стране

материнские крики истошные -
прикасаясь к холодной щеке -
что творите, что вы творите...
горло комом, стук в голове

как смогли допустить такое,
что фашизм процветал года...
не умею писать о политике -
пусть закончится снова война

каждой маме - дождаться сына
дочке, сыну - дождаться отца
Божий перст освети Россию
я всем сердцем с тобой, за тебя