жизнь, позволь мне

Виктор Островский
убогое настроение.
жизнь, сотканная из потрясений,
ливней и землетрясений.
позволь мне быть связанным кишками моих детей
позволь мне быть продырявленным ядом змеи.
но всё же живым.
позволь мне ходить нагим по миру с воткнутыми ножами в спину
позволь мне ходить дьяволом с окровавленным кинжалом в груди.
но всё же живым.
позволь мне утыкаться лицом в подушку и забываться сном на миллион лет,
дабы мне хватило времени соткать мир,
несправедливо забытый в моей голове.
позволь мне утыкаться лицом в железнодорожные рельсы с завязанными руками и ногами,
дабы я был беспомощен перед страхом смерти,
так легко пожирающим моё естество.
но всё же живым.