Добру должно быть

Андрей Опалев
Добро должно быть
с кулаками.
А кулакам - 
дружить с умом.
Но если посчитать иначе,
То всё равно что
«в стенку лбом».
                ****
Коль на свободу посягает
Других,
То не достоин он
Быть с Силой.
Будет бит он силой,
Той силой,
Что всегда с умом,
По праву и на равных.
Напрямую. Не скрытно.
И не «за углом».
                ****
А правда,
хоть у каждого своя,
Но там где истина -
там нет
причин для спора,
интриг, лжи,
глупого раздора.
И далека от истины война.

—————————————
Мы на защиту рода встали,
Чтобы невежество
не подминало,
всё то, что любо
каждому из нас.
На всей Земле.
И в любой час.
—————————————

Вражда создаётся
кривдой, наветом.
Незримым для многих
«дружбаном»
двух анти-сторон.
Мечтающем сливки
черпать из конфликта,
пожар разжигая
с участливым,
добрым лицом.
Вглядитесь же в лица.
Легко убедиться...
И вслушайтесь в речи,
Особенно в те,
где отмечен,
Кто «добрый», кто «злой».
                ****
А зло создаётся свершением зла.
Насилием над бессилием.
Попранием прав.
Закусив удила,
Сметая разумность
Ослепшею силою.
                ****
А посему -
Добру должно быть
с кулаками,
Со здравым смыслом,
Светлым умом.
Кто ж «не согласен»,
Кто «не с нами»,
сами себя отложат
«в долгий ящик»,
«на потом».
                Навеки.
И никто не станет
Для них
желанным палачом.
Всё - сами.

«Таковы есмь человеки».

24февр2023