Благодарю

Лариса Чистотина
Благодарю тебя за всё -
за день, по-зимнему ненастный,
за сочный аромат Кензо,
за дым костра, за грех соблазна,
за недочитанный роман,
за серость неба Петербурга,
за слов спасительный обман,
за кофе, пролитый из турки.
За рваный пульс, за дальность лет,
за нашу осень - монологом,
за неразвившийся сюжет,
за свет твоих вечерних окон.
За все труды карандаша,
за Музы непокорной лепет.
И пусть ещё болит душа,
как будто ветер иву треплет.