Идиллия

Галина Абрамова 3
Тебя, так ласково, никто не называл,
И не звучало имя так красиво.
В устах мужчины и конечно сына,
Но созревала новая картина.            

Для мужа ты любимая супруга,             
А для детей бываешь рыбой фуга.      
Впервые слыша бабушка, бабуля
Ты в звуках нежных словно утонула.

Ты обняла его, расцеловала,
И всей Душой  с любовью осознала,
Что нет дороже внуков на планете
Они, как блики света на рассвете.               

Для сыновей, была ты хуже политрука
Строга, с такой не посюсюкай.
Для мужа ты сердечная подруга, 
А в прочем лишь домашняя прислуга. 

Когда бабулей внук тебя назвал,
Казалось даже воздух задрожал.
Доверие и нежность того звука
Спасают от сердечного недуга.

Когда рисуешь с внуком ты картины,
Всё оживает: в море ходят бригантины,
Там поднимают сотни брызг дельфины,
Вдали видны прекрасных гор вершины.

А в парке, где гуляем мы вдвоём,
Мы суть Природы - тайну познаём.
Внук замечает каждого жучка,
Травинку, мушку, даже паучка.

Ты рядом, и для внука нет преград
Не страшен дождик, холод, даже град.
Отважно внук идёт всегда с тобой,
Беды он не боится никакой!

С бабулей он, конечно же герой!
Не страшно ей гулять теперь одной.
Рука в руке и на Душе покой
Бабуля молода и внук крутой!

 
24 февраля 2023 года.
На фото автор и внук Даниил.