103. Лес, поляна во лесочке

Лидия Гржибовская
Лес, поляна во лесочке,
А вокруг пеньки и кочки,
Крестьянка в тот лесок идёт,
И тихо песенку поёт,
О том, что зелена трава,
И мамочка была права,
Что мягче травушки земной,
Есть только сон, ещё покой...
Что на картине видишь ты?
Берёзку, а вокруг кусты,
Там ель раскидиста стоит,
Её краса, наш взглат манИт...

Вдохновение:
Поляна а парке
Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2023/02/24/4583

Автор картины « Поляна в парке» Я. П. Полонский

Фото со стр. Наташи