Хомячковое

Евгений Клюзов
Слон меж травы заметил хомячка,
сказав ему: О, как ты мал, однако!
Ведь раздавить здесь могут дурачка,
случайно переставленною лапой!
Хомяк былинку быстро дожевав,
Слону ответил сквозь усы с усмешкой:
я укушу за нарушение прав,
за место то, что назову "орешками"!
Слон развернулся молча и ушёл:
попробуй-ка, стряхни потом мерзавца!
Хоть невелик, а в сущности - козёл!
И об таких не стоит и мараться...
Нам бы мораль придумать к басне сей,
ведь даже у слонов места есть слабы...
но, лучше в образец взять карасей,
а на закате квакают лишь жабы.