я не могу умереть

Лу Мара
я не могу умереть
у меня двое котов
я не могу умереть
я взял их несколько лет назад
из приюта
и поселил в своём сердце
поэтому теперь я не могу умереть
каждый день, каждый чёртов мой день
это бой за жизнь
точнее – против
желания умереть
и я целую кошачьи головы,
пахнущие теплом,
и обещаю «я вас никогда не оставлю»
цена моему никогда – сегодняшний день
каждый сегодняшний день

знаешь, мне не так страшно оставить людей,
которых я люблю всем сердцем
они справятся без меня
как-то же справлялись до меня
разве что мама, самый мой близкий человек,
каково будет ей?
прости меня, если что, пожалуйста
я не хочу никому причинять боль
и, поэтому, наверное, я причиняю её себе
каждый день
когда выживаю

коты – моя последняя крепкая ниточка,
которая не даёт мне сорваться в бездну
хотя очень хочется

я чертовски устал
от этой бесконечной войны за свет
я давно перестал верить,
что смогу окончательно победить
тьма – лишь вопрос времени

живущие день ото дня
в своём персональном аду
меня поймут

но пока я чешу котов
сегодня я снова выжил
и, может быть, выживу завтра

24/2/23