Русской интеллигенции

Жанна Юрченко
Вас по миру судьба разбросала,
испытаний и тягот – не мало,
но в душе есть великая сила,
что всегда вас с колен поднимала.

Вас разлука-судьба закрутила –
от друзей ни вестей, ни привета,
но в душе есть великая сила –
сила слова и слово поэта,

Что еще с молоком материнским
были впитаны, став вашей кровью.
Сила духа  пронизана светом,
состраданьем, смиреньем, любовью.

Вы служили достойным примером–
человечностью,  светом, культурой.
Обучать вас не нужно манерам –
это вашею стало натурой.

Просвещая, храня и лелея
силу слова в трудах и молитвах,
вы, о благах земных не жалея,
побеждали в невидимых битвах.

Слух ваш пафос речей не ласкает,
но душевному слову вы рады,
станет пусть благодарность людская
даром вам и достойной наградой!