Грачи

Рената Бурцева
Я так сегодня безучастен, -
безмолвно всё кричит вокруг.
Но, вдруг, мои стихи о счастье
Несчастье осчастливят, вдруг.
Настал февраль по Пастернаку, -
достать чернил, и без любви
Грачи летят и нужно плакать
И думать только о любви.
И думать, ни о чём не думав.
И думать, с мордой кирпичом.
И с Эйфелевой башни плюнуть,
по-маяковски, москвичом.
С подругой милою в кабак
пойти, желанием гонимый.
Топить щенят и бить в набат.
по Набережным неисцелимых.
И рисовать опять квадрат,
Сизифом воскатя на гору.
Углы стирать, скатив назад,
и раздражая Терпсихору.
И Бродскими, скользя во мне
Пишу стихи, когда несчастен.
И утопаю в тишине
в мечтах, что осчастливят счастье.