С днём Нежности!

Константин Дженжеруха
«С Днём Нежности!»

Мягкой пеленою, радостной волною
Снег укутал Землю сНежной бахромою,
Завернул сомненья в пелену покоя,
Убаюкал Душу снежностью прибоя …

Распушил Надежды после зимней спячки,
Плывут пешеходы в корабельной качке …
Их корабль призрак - белоснежный Питер,
Флагман и скиталец, бесподобный литер …

Растопил нам сердце снегирями Веры,
Ярко-красных грудок слал, не зная меры,
Желтыми штрихами тренькали синички,
Свиристелей стаи заполняли лички …

Белые одежды, снежные скульптуры,
В снегу утопают все архитектуры …
СНежные квадраты - вылитый Малевич,
Белые утраты из кусочков зрелищ …

Пляшущих снежинок - милых человечков
Лучиками Счастья превращал он в вечность
Свадебные платья, фраки как с иголки,
Никто не узнает - ели или ёлки…

Растворял до капли злости и невзгоды,
Из милых улыбок творил снегоходы …
Опьянял Мечтою Нежной и Кружащей
Наполнял Любовью Чистой и Манящей …

Мягкой пеленою, радостной волною
Снег укутал Землю сНежной бахромою,
Завернул сомненья в пелену покоя,
Убаюкал Душу с нежностью прибоя …

Распушил Надежды после зимней спячки,
Плывут пешеходы в корабельной качке …
Их корабль призрак - белоснежный Питер,
Флагман и скиталец, серо-серый свитер …

Растревожил Сердце ароматом снежным,
Бесконечно тонким, безупречно нежным…
Изумил покровом ровнонежнотканым,
Закружил узором мозаично-пряным …

03.02.2023.     08.00 -08.22.       Я