Сквозь... ю

Константин Дженжеруха
«Сквозь …»

Сквозь рамки ярких желтых листьев
Любуюсь Счастья Эрмитажем
Чётких, родных, чудесных истин
Гостинки, Росси и Пассажем …
Любуюсь города забвением,
Уже не диким Летним садом,
Невы величия течением
Ажурной мишуры оградом…
Дворцовой раннею туманом,
Столпа зарядкой исполина,
Любуюсь переулком рваным,
Величием Екатерины …

Сквозь неба серые лохмотья -
На геометрию проспектов,
На Арки Триумфальной копья
И сплошь петровские конспекты…
На куполов изящных формы
Величественные и златые,
На парков аппетитных тОрты,
На праздничные, расписные …
На взгляд величественных Сфинксов,
Затерянный в бесконечность,
На удивительные снимки -
Где рядом жизнь, любовь и вечность …

Сквозь изумительные тени
От неба серого без Солнца
Любуюсь я венцом творений
Града Петрова из оконца …
Монументальностью творений,
Сиюминутностью полёта…
Любуюсь перекрёстком мнений
Людей из Вавилона слёта…
Любуюсь нежностью от Клодта
Коней изяществом воздушным,
Каналов - паутиной, что-то
Сказать желанием послушным …

Сквозь брызги струй дождей беспечных
Любуюсь акварелью улиц,
Из капель формы путей млечных
Насобираю сосуд ….
Любуюсь плавностью изгибов
Мостов чудесного творения,
И переходом перегибов,
И изумительность тления …
Любуюсь оптимизмом Веры,
Многообразием Историй,
И верю в идеальность меры
Нами накопленных калорий …

Сквозь рамки ярких желтых листьев
Любуюсь Счастья Эрмитажем
Чётких, родных, чудесных истин
Гостинки, Росси и Пассажем …
Любуюсь города забвением,
Уже не диким Летним садом,
Невы величия течением
Ажурной мишуры оградом…
Дворцовой раннею туманом,
Столпа зарядкой исполина,
Любуюсь городом Нирваны,
Величием Екатерины …

19.10.2022.   08.15 - 08.36.     Я