Белые зарисовки

Константин Дженжеруха
«Белые зарисовки»

Белые до рези прорези в глазах
Снежные метели сеют белый прах,
Скатертью убранства сНежно-белый  пир
С томным постоянством накрывает мир …

Белые забавы разноцветных дней,
Белые дубравы снежных площадей,
Ослепило светом снежного тепла,
Далеко до лета с белого утрА…

Белые седины чёрно-карих глаз
Сны, как исполины, бродят на заказ,
Белые тропинки, белые кусты,
На душе - снежинки спят без суеты …

Бело-белым слоем нежных снежных бурь
Оттеняет небом -синюю лазурь,
И в звенящем молча обаянии нег
Тонко, музыкально вальсом хрустит снег …

Белые одежды - их хватило всем,
Белые Надежды - разголосье тем,
Языком сомнений шепчет тишина,
Нет ни одной тени, словно не война …

Белое безмолвие - не кричащих лет,
Белое крушение - в поглощённый свет,
Неподвластна взгляду - радуга снегов,
Опьяняет кряду и лишает снов …

Белые до рези прорези в глазах
Снежные метели сеют белый прах,
Скатертью убранства сНежно-белый  пир
С томным постоянством укрывает мир …

19.02.2023.     10.23 - 10.34.           Я