An abandoned soal in a broken wall

Атемасова Анна
Нитью золотой сквозь тумана гнев
Забрела душа между сломом стен.
В сердцевине плачет бурая кровь,
В звонах цепей не хватает щитов.

Скрежет ржавых роз, у могилы лёд,
Заперта душа в сердце тёмных вод.
Забрела душа и попала в сеть,
Пепелищем вспыхнула старая нить.

Раскалённым огнём жжёт
холодная цепь,
Изнутри рвётся крик,
Разрывая глотку, хотя сам ты – нем!
Раненым зверем рвётся душа,
Забрела по ошибке, где настала зима!

Где у тёмной могилы она замерла,
В слезах и мученьях чужая душа!
Отравляя собой, отравляя других,
Даже самые яркие души живых!

Это чёрная тень — и отрава и яд,
Разжигает вину, как сумрачный ад!
Сердце бьётся в цепях, покрытое льдом,
А внутри всё горит и дышит огнём!

Забрела душа и коснулась души,
Сморщенной болью и гнилью кислой смолы.
Из души рвётся крик – но одна немота, Виновата она и только она!

Разъедает внутри и смеётся,
Полыхают цепи огнём,
Половина сердца не бьётся,
Забрела душа в чужой дом,
Где забытый всеми герой...

20 января 2023 года

По заявке "Забрела душа в чужую душу"

https://ficbook.net/readfic/13077662