Дом

Альбина Исламова
Дом, а там - сто семей,
А там- сто встреч и сто разлук.
Где-то туча спряталась в ней,
А в другом -в сплетении рук.

В этом-солнце, а в другом-дожди,
А в другом ребёнок сладко спит.
В том- тебя люблю, в другом- не жди,
Кто-то сам с собою говорит.

Есть четыре ровные стены-
Там любовь живёт или печаль?
Есть четыре разные души-
Вместе или позовёт куда-то даль.

В этом шум, веселье, смех!
Значит, счастье в гости к ним пришло!
Где-то -лето, где-то холод, снег-
И какое время года забрело?

Вдруг зашла любовь- её держи!
Приласкай и нежностью заговори,
Чтобы не растаяла, как миражи,
Береги как яхонты и янтари!

Не всегда весна будет цвести,
Может, сквозняком подуть.
Радуйся, когда случилось обрести,
Не спеши свечу любви задуть!

А вот здесь-стоит и курит у окна,
Холод, может, сердце остудил.
Может, встала между ними стена,
И любовь поспешно кто-то проводил.

Не спеши в любовь обидами бросать-
Баррикада заслонит сердца.
А любовь способна исчезать!
И не встретишь её больше у крыльца.