Лютый

Анастасия Ермолова3
Грею глинтвейн, допиваю февраль
Из кровоточащей чаши
Лютый осколки вбивает в гортань,
Брешь в черепном фюзеляже.

Небо нахаркало грязным дождём
В лужи глупейшего мира
Подгоняемый в спину немым январём
Февраль завершает зиму.

Куцые строчки жёлтых лучей
Зашивают небесные раны
Месяц – предатель потерянных дней
Двух. Или трёх. Даже.

Тянется год, оскверняет огни –
Зарева спелых рассветов
Дни в бесконечном закате зашлись
Постылых, знакомых сюжетов

Главный герой новостных простыней
Он упрямо тянет резину
Ну же, глоток... проходи поскорей
Март уже зарядил гильотину.