Тост 5 строф

Графман Леонид Давидович
Источник вдохновения:

"Не так ужасна пандемия,
Людей косящая в тиши,
Куда страшнее летаргия
И сердца и души.

Неукоряющим набатом,
А мягким голосом к сынам
Русь позвала к военкоматам
Помочь воюющим бойцам."
     (Владимир Макаров "Мобилизация ")

                Тост

Штурмует тишь военкоматов
И призывные пункты - кто ж?
Неужто дети депутатов ,
Партийных босов и вельмож?

Увы ,не входят эти принцы
В когорту тех, кто жизнь отдаст :
Детей глубинок и провинций
Стране не жалко , как балласт.

Отнюдь не хочет стать покойным
И почивать в тени могил
Тот , кто устроил эту бойню
И на неё благословил.

Пусть с сыновьями агитатор
С врагом сразится всей гурьбой,
А  Псевдо-де-наци-фикатор
Пусть первым принимает бой.

Неужто мало пандемии ,
Забравшей лучших у страны?
Пью за  КосЯщую Россию
От ненавистной всем войны.