Стрим Света. Речные песенки

Сергей Фоминъ
Речные песенки
Стрим Света

I
 
Реченька-верёвочка,
реченька-змея,
развяжи Иванушку,
пересохни вся!
На песчаном донышке
он лежит и ждёт,
когда красно солнышко
по-над ним взойдет.
Но не сохнет реченька,
не восходит солнышко,
лишь темным-темна
катит по лицу его
быстрая волна.
Реченька-верёвочка,
реченька-змея,
забери к Иванушке
и меня.

II

Что ты, принц, печалишься
о моей судьбе
и во снах,
как в санях,
гонишься за мной
и зовёшь к себе?
Не гонись, постой!
Я не Офелия,
а фея я.
Подожди, друг мой.
Не со дна,
а на днях
залечу к тебе.
Или за тобой.

20.02.23

http://stihi.ru/2023/02/20/3782

© Copyright: Стрим Света, 2023
Свидетельство о публикации №123022003782