Добрый мир

Александр Нелединский
Я очень редко в зеркало смотрю,
Унылость своей морды ненавижу.
Желудок с мозгом я ещё терплю,
И будущего точно  не предвижу.

Услышав речи всяких президентов,
То хохочу, то начинаю плакать.
Все истерят, кричат про алименты,
Кому, куда и как засунуть лапоть.

Сосед роняет дух из"Козьей ножкй"
Табак духмяный, нервы раздразнил.
Собрался в путь и отыскал дорогу.
Куда? В кабак, где раньше пиво пил.

-Здорово мужики! С порога объявил,
-Меня примите в общую компанию?
Взял пива всем, затем ещё купил,
А это ключ к взаимопониманию.
 
А что затем, выдумывать не стоит,
Мир доброты - никто не беспокоит.
    24.02.2023г.