Не дано стать одним со стеной

Денис Попов Усть-Цильма
***
Не дано стать одним со стеной,
Но прижмусь к ней, как туча к ветле:
Даже бабою - что там страной! -
Не владею на этой земле.

Ни друзьями, ни братом своим.
Не отара они, чтоб владеть
Ими, хоть и стремился одним
С ними стать я судьбы своей треть.

Если любишь – не мыслишь о том.
Просто любишь. Без всякого Но.
Только сладить с любви простотой
Посложнее, чем вилам с копной.

© Денис Попов 2023