2472 - Не плачь - 2472

Тамара Сенина
Нет! -Нет! - Не плачь! Пускай проснулись пули,
Народ на плахи, даже без Креста!
Надежды нет, могилы не уснули,
Фашисты гонят вас в овраг - туда!
Им, знаешь, крови слишком, слишком мало,
Под Небом общим хочется огня,
Щемило сердце, а земля дремала,
На скорбном Одре души приняла!

Нет! - Нет! -По скотски! В скорбную могилу,
На тяжесть доли, выпавшей для всех.
Гробы тесать - им вовсе не под силу,
А покоряться - праздничный успех!
И крик смолистый, вырванный народом,
Рубил, рубил в рассвете тишину,
Бездонна бездна, выплаканным горем,
Рвалась, рыдая, в эту глубину!

...А ветер влажный в насыщенье крови,
В испуге, в вопле, вкрадчиво - во тьму,
Он прочь летел от ощущений боли,
Возненавидев душную ВОЙНУ!
*