Опускалась ночь на уснувший город...

Александр Паймуратов
Опускалась ночь
на уснувший город,
темнеющие
проспекты и скверы
залила
голубоватым светом,
луна;
Бродил по глубинным,
каменным, улицам,
холод,
где простиралась
под хрустальными
корками лужи,
Весна.

И, будто бы боль
умирала,
в стихающих стужах,
в молчании вьюги
минувшей
снеговой грозы;
Теплело
в просветлённых и,
замёрзших,
душах,
светилось пламя
на тонком дне,
сапфировой
слезы…