Родной язык в своей душе несём

Жанна Юрченко
Мы разные, но есть великий дар,
что связывает нас сквозь расстоянья:
журчит язык – живительный нектар,
доступный всем поток самосознанья.

Мы развиваем и несем вперёд,
для будущего сохранить стараясь,
язык, что в сердце петь не устает,
звучит ручьём, стихами изливаясь.

Оттенки и штрихи, огонь страстей
и нежность, что слова в себя впитали,
в потоке новостей и скоростей
мы бережем, чтоб смысл не растеряли.

Мы – разные. Но мы едины в том,
что слова дар несем по жизни гордо.
Родной язык в своей душе несём –
незыблемо, но бережно и твердо.

Все континенты, страны, города
едины, когда люди ясно мыслят.
И словно ток гудит по проводам –
летят слова: мир и любовь... Единство...

Мы – разные. Но мы едины в том,
что слова дар в своей душе несём!