Есть и такие

Олег Васильев 7
Фото из интернета

Есть женщины в наших селеньях, местах.
Слона на бегу остановят за рог,
Не мучает их ни боязнь и ни страх.
А дальше … а дальше придумать не смог.

Ты умная, мудрая, хитрая птица.
С тобой мне полезней дружить, чем жениться.
Ты стала такой же, как папа-отец.
А он был по жизни всегда молодец.
Тебя он лелеял, семью обожал,
Что было возможным, в семью он таскал.

Судьбу принимал, как подарок себе,
У вёрткой фортуны сидел на хвосте.
Себя твой отец тоже не забывал
И радость себе иногда доставлял.
Но этот рассказ про него – здесь ни к месту.
Вернём сей рассказ про тебя, как невесту.

А я стихоплётством тогда не страдал.
Свои посвященья тебе не писал.
Меня мысль одна в годы те занимала:
Кому от меня втихаря ты давала?
Зачем эти мысли сейчас в голове?
Ответить теперь не могу я себе.

Возможно, тебе одного было мало.
Такое у девок бывает начало.
Затем это «мало» в комок превратится,
И вот перед нами учёная птица.
С такой нам полезней дружить, чем жениться,
Иначе всю жизнь будешь только молиться.
На свете немного осталось нам жить.
Давай улыбнёмся, продолжим дружить!
           2022