Не узнал

Наташа Ива
Не напрасно мальчик Коля
День провёл сегодня в школе. -
Про глаголы, про жи - ши,
Про тире и падежи,

Про новеллы и баллады,
Про периметр квадрата,
Про Саяны и Эльбрус,
Про циклопов и медуз,

Про орбиты и кометы,
Про Бианки и про Фета,
Про Дантеса и дуэль,
Про кифару и свирель,

Про октавы и аккорды,
Про панно и натюрморты,
Про тесло и долото
НЕ УЗНАЛ он, но зато...

Но зато сегодня Коля
Отоспался в школе вволю!