***

Максим Астахов
Ходит образ сказочный со мной-
Символ года времени любого,
Ландышами майскими весной,
Ленточками неба голубого!
Километры рельсовые влёт,
Носится вагонная плеяда,
Плавится загадочности лёд,
Лучиками солнечного взгляда!
Изморозью светятся столбы,
Скованные пленники мороза,
Из под снега- символом судьбы,
Высветилась бархатная роза!
Слабо верю в магию чудес,
К вам они не косвенно причастны,
Венчанная куполом небес,
Как же Вы божественно-прекрасны!
Закипает в градуснике ртуть,
Оживают яблони весною,
Ароматы сковывают грудь
И уже Вы рядышком со мною!
Можете уехать далеко,
Памятью дороги одолимы,
Мне до Вас дотронуться легко,
Памятности с сердцем неделимы!