Птицей...

Людмила Кочегарова
Ветер бьётся в окна виновато
И гудит февральская метель...
Счастье, знаешь сам, не в звездопадах,
А в любви единственной, поверь.

Лучики нечаянно сомкнутся,
Взгляд с улыбкой за твоей спиной...
Ты – всего лишь «неизбежный случай»,
Я же – птицей – в небе над тобой.

...Жёрдочка над речкою прогнулась:
Хлипкий мы построили мосток.
Для тебя я птицей обернулась,
Чтоб меня в силки поймать не смог.

<24 февраля 2023>, Царское Село